Paloma Frial Suárez

Presidenta de FrialTech

Natural de Madrid, Paloma Frial, estudió Derecho y es MBA en el IEM (Instituto de Empresas de Madrid). 
Fue presidenta y primera ejecutiva del Grupo Frial, que agrupa las empresas de alimentación Frial SA, en Madrid y Sánchez Montero Ibéricos, en Salamanca . El Grupo Frial, creado en 1953, está dedicado a la elaboración y comercialización de productos cárnicos de máxima calidad, basados en la diferenciación y el I+D+i. Creó en 1992 el Premio Ramón Frial de Investigación en Nutrición Humana, cuyo jurado estuvo presidido por el Premio Nobel D. Severo Ochoa y por
D. Jaime Mayor Zaragoza. 
Paloma Frial apostó por la relación Universidad-Empresa firmando un convenio de colaboración en el año 2002 con la Universidad Autónoma de Madrid en colaboración con el Grupo de Ciencias de la Alimentación, que se mantiene hasta la actualidad, y fruto del cual se consiguió la patente “Vidalim”, primera patente desarrollada por la UAM en este campo. Paloma Frial está en posesión de numerosos premios y reconocimientos: 
• Premio a la Calidad e Innovación, en 1997. 
• Primer Premio a la Mejor Calidad Agroalimentaria de la Comunidad de Madrid en 1998. 
• Mejor Empresa Alimentaria Española 2005, en la modalidad de Innovación, otorgado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. 
• Premio “Comunidad de Madrid de Alimentación”, en la modalidad Mejor Empresa en Innovación Tecnológica Alimentaria. 
• Premio MADRID FUSIÓN 2007, en el apartado de Innovación Tecnológica. 
• Paloma Frial fue reconocida como la mejor empresaria por Actualidad Económica en el año 2009. 
• Premio Fermina Orduña a la Innovación Tecnológica, en 2019. 
En la actualidad ha creado la empresa innovadora Frial Technologies S.L, de la que es presidenta y primera ejecutiva, con sede en el Parque Científico de Madrid. Su objetivo es promover la alimentación saludable a través del diseño y desarrollo de ingredientes funcionales que aportan propiedades saludables a alimentos convencionales. 

 Email: pfrial@frialtec.com